* » » КНДР показала на параде межконтинентальную баллистическую ракету нового типа "Хвасон-15"

**

КНДР показала на параде межконтинентальную баллистическую ракету нового типа "Хвасон-15"

КНДР показала на параде межконтинентальную баллистическую ракету нового типа "Хвасон-15"

8 февраля. КНДР в четверг продемонстрировала на военном параде в Пхеньяне межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) нового типа "Хвасон-15". Трансляцию парада ведет Центральное телевидение КНДР.

На мероприятии присутствовал лидер КНДР Ким Чен Ын. Он принял рапорт от командующего парадом, а затем поднялся на трибуны на центральной площади имени Ким Ир Сена, где традиционно проводятся подобные парады. После этого лидер страны произнес речь, отметив, что "пока сохраняется враждебная политика Соединенных Штатов, миссия [Корейской] народной армии, выполняющей роль мощного меча для защиты страны, будет продолжаться". Как сообщает агентство Кyodo, в своем выступлении он не упоминал о дальнейшем развитии ракетно-ядерной программы.

Затем перед трибунами прошли различные подразделения КНА. По сообщениям южнокорейских и японских СМИ, в параде участвовали не менее 13 тыс. военнослужащих. Завершилось мероприятие демонстрацией военной техники - в первую очередь танков, обычной и ракетной артиллерии, бронетранспортеров.

Также было показано не менее четырех пусковых установок с "Хвасон-15" в характерной черной окраске. Их можно отличить по девяти парам колес. Кроме того, вдоль площади Ким Ир Сена прошли несколько восьмиосных тягачей с предыдущей модификацией МБР "Хвасон-14". На параде, вопреки ожиданиям экспертов, не была продемонстрирована новая баллистическая ракета для подводных лодок "Пуккыксон-3" ("Полярная звезда-3").

КНДР провела военный парад впервые с апреля 2017 года. На этот раз его масштабы были скромнее, а продолжался он около полутора часов - почти в два раза меньше, чем предыдущий.

"Хвасон-15" имеет дальность полета около 13 тыс. км. КНДР провела ее испытания в ноябре прошлого года. По итогам запуска было объявлено, что она может нести ядерную боеголовку, а в зоне ее досягаемости находится вся территория США. Дальность полета "Хвасон-14" составляет около 10 тыс. км.






ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Популярные новости

На сайте

Последние новости