* » » Курды заявили, что против них в Африне применили отравляющий газ

**

Курды заявили, что против них в Африне применили отравляющий газ

Курды заявили, что против них в Африне применили отравляющий газ

7 февраля. "Сирийские демократические силы" (SDF), обороняющие район Африн, заявили, что, возможно, подверглись обстрелу ракетами с отравляющим газом. Об этом говорится в ежедневном бюллетене медиацентра SDF.

Как утверждают в SDF, во время боев в местности Бильбиль "некоторые из наших бойцов были отравлены".

"Похоже, что наш враг использует ракеты, снабженные газом, который мы не можем определить", — говорится в сообщении. При этом отмечается, что 12 террористов из джихадистских групп, атаковавших курдские позиции, также оказались в зоне поражения и получили отравления со схожими симптомами.

Ранее курдские формирования обвинили Турцию в применении напалма. Турецкий Генштаб в ответ заявил, что не использует в операции "Оливковая ветвь" напалм, химическое, биологическое и другое оружие, запрещенное международными договорами.

Операция "Оливковая ветвь" против формирований курдов в Африне началась 20 января. Вместе с турецкими военными действуют боевики "Сирийской свободной армии". Дамаск осудил действия Турции, заявив, что Африн — неотъемлемая часть Сирии. Москва призвала все стороны к сдержанности и уважению территориальной целостности Сирии, передает РИА Новости.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Популярные новости

На сайте

Последние новости