* » » Военная обстановка в Сирии. 7 февраля 2018

**

Военная обстановка в Сирии. 7 февраля 2018


В ночь на 7 февраля ВВС Израиля осуществили пуски 3х ракет по цели в провинции Дамаск. Целью удара, предположительно, был расположенный в районе Джемрайя научно-технологический центр. По информации источников, лояльных правительству, сирийскими войсками ПВО была сбита, по меньшей мере, 1 ракета.

После данного инцидента сирийские СМИ обвинили Тель Авив в том, что данными ударами он поддерживает террористов в Сирии, а также заявили о том, что данная атака связана с развалом обороны ИГИЛ и Хайят Тахрир аш-Шам (бывшая Джебхат ан-Нусра, сирийское крыло аль-Каиды) на востоке провинции Идлиб и северо-востоке провинции Хама. Израильские СМИ заявили о том, что данная атака направлена на защиту национальных интересов Израиля.

Сообщается о том, что после инцидента со сбитым Су-25 в провинции Идлиб Россия развернула в Сирии дополнительные отряды сил специального назначения в районах боевых действий. Согласно сообщениям, в настоящий момент российские ССО принимают активное участие в операциях в провинциях Хама, Алеппо и Идлиб. Недавно в районе авиабазы Абу ад-Духур было замечено значительное число российских военных советников. Некоторые источники, лояльные правительству, связывают возрастающую военную активность с грядущим наступлением на административный центр провинции Идлиб.

Между тем, в котле на северо-востоке провинции Хама САА и Силы Тигра освободили от ИГИЛ 19 деревень, включая деревни Хума, Маслуха, Азизия, Лувайбида, Джубб Утма, Марами, Джадвайя Киблия, Джадвайя Шамалия, Абу Хилаль и Тиваль Даббагин.

По данным лояльных правительству источников, в боях в данном районе ИГИЛ потеряло порядка 12 боевиков. Однако, данные заявления не были подтверждены какими-либо доказательствами.

Кроме того, продолжились бои между САА и Хайят Тахрир аш-Шам в районе населенных пунктов Мушайрифа и Талль Султан.

6 февраля ССА обвинила YPG в применении химического оружия в районе Бульбуль сирийского кантона Африн. Прошлой ночью YPG, предположительно, применили снаряд, содержащий хлор, в результате чего пострадало порядка 20 боевиков ССА, 7 из которых находятся в критическом состоянии.

Скорее всего, данное заявление является очередным примером пропагандистской войны, которая в настоящий момент разворачивается в Сирии. Так называемая оппозиция часто обвиняет своих противников в применении химоружия. Таким образом, руководство Турции может воспользоваться данными сообщениями для наращивания военных мер против YPG.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярные новости

На сайте

Последние новости