* » » Прибывшие в Крым депутаты из Германии выступили против антироссийских санкций

**

Прибывшие в Крым депутаты из Германии выступили против антироссийских санкций

Прибывшие в Крым депутаты из Германии выступили против антироссийских санкций

6 февраля. Члены делегации земельных депутатов из Германии, прибыв в Крым с официальным визитом, выступили против антироссийских санкций и за снятие информационной блокады с полуострова.

Ранее сообщалось, что 3 февраля в Крым прибыла делегация депутатов трех земельных парламентов Германии - Северного Рейна-Вестфалии, Берлина, Баден-Вюртемберга. Все гости полуострова - парламентарии от партии "Альтернатива для Германии" (Alternative fr Deutschland, третья по величине партия в Бундестаге - прим. ТАСС). В ходе поездки они уже посетили Южный берег Крыма, а также Севастополь, пообщались с местными жителями и властями Ялты и Симферополя. Во вторник члены делегации, в составе которой порядка 10 человек, встретились с депутатами Госсовета республики.

"Маленькие шаги" к снятию санкций

Депутаты заявили, что западные страны должны снять санкции с России и Крыма и такие визиты иностранных делегаций способствуют движению в этом направлении.

"Крым является частью России, и мы хотели бы, чтобы сняли ограничения с Крыма, и чтобы въезд был бы свободным, и Крым можно было посещать, с чем не согласна Украина… Мы должны общаться свободно", - сказал во вторник депутат парламента земли Баден-Вюртемберг (ФРГ) Райнер Бальцер.

Члены делегации отметили, что считают себя друзьями Крыма и, вернувшись на родину, продолжат политику, направленную против антироссийских санкций. "Мы сделаем маленькие шаги, чтобы снять санкции", - сказал депутат земельного парламента Северного Рейна-Вестфалии Рогер Бекамп.

По его словам, часть населения Германии завидует крымчанам, которые смогли сами определить свое будущее. "Вы сами определили свое будущее, мы вам честно завидуем", - сказал парламентарий.

Светлое настоящее и вера в будущее

Члены немецкой делегации, побывав в Крыму, также смогли убедиться, что жители республики довольны своей жизнью и уверенно смотрят в будущее, что опровергает сообщения мировых СМИ об оккупации региона.

"Картина, которую рисовали нам наши СМИ - Крым, который находится под оккупацией и угнетен, кругом солдаты, страх в глазах населения. Но, как я вижу, наши СМИ "немножко" заблуждались. Мы имели возможность свободно общаться и с простыми людьми. Мы получили такое впечатление, что люди очень довольны и уверенно смотрят в будущее", - рассказал депутат парламента земли Северный Рейн-Вестфалия Ник Фогель на встрече с депутатами Госсовета Крыма.

Он полагает, что такие поездки помогают прорвать информационную блокаду, организованную в отношении Крыма. "Рано или поздно мировое сообщество придет к пониманию, что в мировых СМИ представляется неправильная информация о Крыме. Плотина прорвана, и это течение уже не остановить - нужно только подождать", - сказал Фогель.

Немецкая делегация пробудет в Крыму до 9 февраля.

О воссоединении Крыма с Россией

После государственного переворота на Украине в феврале 2014 года власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имевших право голоса: за воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6% соответственно.

Президент России Владимир Путин 18 марта того же года подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказывается признавать Крым частью России.




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Популярные новости

На сайте

Последние новости