* » » Курды сообщили о бомбежке плотины в Африне турецкими ВВС

**

Курды сообщили о бомбежке плотины в Африне турецкими ВВС

Курды сообщили о бомбежке плотины в Африне турецкими ВВС

28 января. Турецкая авиация наносит удары по плотине Майданки в сирийском Африне, чем ставит под угрозу жизнь мирных людей, сообщил медиацентр "Сирийских демократических сил" (SDF).

По его данным, столкновения курдских ополченцев и турецкой армии, а также протурецких боевиков продолжаются во многих точках Африна. В частности, ожесточенные бои идут на холме Касталь, который имеет стратегическое значение.

Также сообщается, что курдская ополченка из женских отрядов YPJ подорвала турецкий танк.

"Ополченка Зейлюх Хамо 1998 года рождения, позывной Авеста-Хабур, привела в действие взрывное устройство", — сообщил представитель ополчения, добавив, что девушка погибла.

Ранее в Генштабе Турции заявили об уничтожении с начала операции "Оливковая ветвь" 484 террористов. Агентство Anadolu сообщило о повторном захвате стратегической высоты Бурсея, с которой хорошо просматриваются приграничный турецкий город Килис и подконтрольный оппозиции сирийский Аазаз. По этой причине курдские формирования использовали ее для артиллерийских и ракетных атак, в том числе по Килису, передает РИА Новости.

Анкара с 20 января проводит операцию "Оливковая ветвь" против формирований курдов в Африне, которые считает террористическими. Союзниками Турции выступили бойцы "Сирийской свободной армии".

Дамаск решительно осудил действия Турции в Африне, назвав территорию неотъемлемой частью Сирии. Москва призвала все стороны к сдержанности и уважению территориальной целостности Сирии.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости