* » » Асад обвинил Турцию в поддержке терроризма

**

Асад обвинил Турцию в поддержке терроризма

Асад обвинил Турцию в поддержке терроризма

21 января. Президент Сирии Башар Асад заявил, что нападение Турции на Африн связано с политикой Анкары, которая, по его словам, основана на поддержке террористических группировок.

Он отдельно подчеркнул, что позиция Турции хорошо известна, так как она с самого начала кризиса в арабской республике стала сотрудничать с различными экстремистскими формированиями.

Такое заявление, как сообщает агентство SANA, Асад сделал во время встречи с делегацией иранского Стратегического совета по внешним связям.

Анкара сотрудничает с альянсом вооруженной оппозиции "Свободная сирийская армия" (ССА). Агентство Anadolu в субботу сообщило, что в рамках операции против курдов в Сирии подразделения ВС Турции и отряды ССА продвинулись вглубь Африна на пять километров.

Турция накануне начала операцию "Оливковая ветвь" против курдских формирований, атаковав их с помощью авиации. Анкара подчеркивает, что ее действия направлены исключительно на борьбу с террористами. В воскресенье военные перешли к наземной операции.

Сирийское правительство решительно осудило нападение Турции на город Африн.

По соображениям безопасности Россия передислоцировала из региона оперативную группу Центра примирения враждующих сторон и военной полиции. В Минобороны считают, что к сложившейся ситуации привели провокационные действия США, которые поставляли вооружение проамериканским группировкам.




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости