* » » Военная обстановка в Сирии. Встреча турецких и российских военных. 19 января 2018

**

Военная обстановка в Сирии. Встреча турецких и российских военных. 19 января 2018


18 января на юге провинции Алеппо САА и поддерживаемые Ираном формирования освободили от Хайят Тахрир аш-Шам (бывшая Джебхат ан-Нусра) деревню Кайталь и практически закрыли котел в восточной части провинции Идлиб.

Сообщается о том, что позднее в тот же день ИГИЛ захватило у Хайят Тахрир аш-Шам 30 деревень на северо-востоке провинции Хама и юго-западе провинции Алеппо, включая деревни Расм аль-Даба, аль-Мувайла, абу Аджва, Муакар Шамали, Хума, Наджм аз-Зухур, Умм Курун и Расм Арира.

Согласно сообщениям, часть боевиков Хайят Тахрир аш-Шам сбежали с данной территории во избежание быть окруженными САА, остальные вступили в ряды ИГИЛ.

Кроме того, лояльное оппозиции новостное издание Энаб Балади сообщило о том, что боевики ИГИЛ начали наступление в направлении на подконтрольную САА деревню Талль Даман с целью пробить маршрут в провинцию Идлиб.

В районе долины реки Евфрат входящее в состав 5го Штурмового корпуса САА подразделение «Охотники на ИГИЛ» отразили атаку игиловского автомобиля-смертника. По информации новостного крыла подразделения, данная атака была попыткой прорвать блокаду, устроенную правительственными силами против отрядов ИГИЛ в пустыне Хомс.

По информации Сирийской обсерватории по правам человека, 18 января 2 автомобиля-смертника ИГИЛ атаковали позиции поддерживаемых США СДС в населенном пункте Гараниж на юго-востоке провинции Дейр-эз-Зор. Связанное с ИГИЛ новостное агентство Амак добаивло то, что с помощью ПТУР боевики ИГИЛ поразили скопление бойцов СДС, а также уничтожили 1 Хамви.

По данным Сирийской обсерватории по правам человека, на восточном берегу реки Евфрат ИГИЛ по-прежнему контролирует деревни Абу Хассан, аль-Бубардан, аль-Багуз, аль-Суса и аш-Шаафа, а также крупные части населенных пунктов Хаджин, Гараниж и аль-Бахра.

Госсекретарь США – Рэкс Тиллерсон – решил заявить о том, что у Вашингтона нет планов по созданию на севере Сирии 30-тысячной пограничной службы и что данный вопрос был «некорректно освещен». Он заявил: «Никаких формирований по охране границ мы не создаем».

Однако, всего лишь несколько дней назад Пентагон официально объявил о создании данной пограничной службы.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости