* » » Военная обстановка в Сирии. 11 января 2018

**

Военная обстановка в Сирии. 11 января 2018


11 января на юге провинции Идлиб сирийский армейский спецназ Силы Тигра, САА и Силы национальной обороны провели решающий бросок с целью возврата авиабазы Абу ад-Духур из-под контроля группировки Хайят Тахрир аш-Шам.

10 января правительственные силы дошли до авиабазы, отбив деревни аль-Байяйя, ад-Дабшия, Зафр Сагир, Зафр Кабир, Байя Кабира, Байя Сагира, Умм Джора, аль-Бувейти, Расм Айед и Умм Джарин. Начиная с этого времени, в данном районе идут бои.

В то же время САА, Силы национальной обороны и бригада Лива Фатимиюн освободили населенные пункты Рамла, Музайила, Навара, Расм Шейх и Талль Сабха. Как только правительственные войска займут населенные пункты Мазьюна или Киталь, они отрежут силы Хайят Тахрир аш-Шам на северо-востоке провинции Хама от их сотоварищей в провинции Идлиб. На северо-востоке самой провинции Хама правительственными силами уже взята деревня Умм Мияль.

Кроме того, появились сообщения о том, что Хайят Тахрир аш-Шам начала вывод своих сил с расположенной к северо-востоку от авиабазы Абу ад-Духур горы Хасс, готовясь, тем самым, к неизбежному краху своей обороны в данном районе.

Однако, данные сообщения все же должны быть подтверждены.

10 января связанное с ИГИЛ новостное агентство Амак заявило о том, что к югу от авиабазы Абу ад-Духур боевики ИГИЛ провели атаку на САА, убив 3 солдат САА и взяв в плен еще 5х. ИГИЛ воспользовалось крахом обороны Хайят Тахрир аш-Шам для расширения собственного влияния в данном районе. По данным источников, лояльных оппозиции, общее число действующих на данной территории боевиков недавно возросло до 900. Большая часть из них дезертировали из Хайят Тахрир аш-Шам и других группировок так называемой умеренной оппозиции.

По словам офицера 4й танковой армии САА, которые он озвучил в ходе разговора с SouthFront, за последние несколько дней в боях возле базы бронетанковых войск в регионе Восточная Гута возле Дамаска было уничтожено свыше 80 боевиков группировок Ахрар аш-Шам, Фейляк ар-Рахман и Хайят Тахрир аш-Шам, еще свыше 100 получили ранения. Однако, бои в районе базы по-прежнему продолжаются и правительственным силам потребуется приложить больше усилий для ее удержания.

По данным источников среди оппозиции, за последние 11 дней ВВС Сирии нанесли свыше 353 авиаударов по позициям боевиков.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости