* » » Военная обстановка в Сирии. 9 января 2018

**

Военная обстановка в Сирии. 9 января 2018


8 и 9 января на юге провинции Идлиб правительственные силы отбили у Хайят Тахрир аш-Шам (бывшая Джебхат ан-Нусра, сирийское крыло аль-Каиды) свыше дюжины деревень, включая деревни Зифр Кабир, Зифр Сагир, Хармала, Буртукана, Аджжаз и Джахман.

С начала 2018 года САА, Силами Тигра и их союзниками на юге провинции Идлиб была освобождена территория площадью свыше 400 кв. км.

8 января с целью поддержки Хайят Тахрир аш-Шам Исламская партия Туркестана направила в данный район подкрепления, в том числе, порядка 20 автомобилей, оснащенных различным вооружением, по меньшей мере 2 танка и несколько единиц артиллерии. Кроме того, появились сообщения о том, что принять участие в битве против САА на юге провинции Идлиб готовятся и другие группировки боевиков, включая Ахрар аш-Шам.

В случае, если различные группировки боевиков смогут действовать сообща в провинции Идлиб, у них будет шанс остановить продвижение САА к авиабазе Абу ад-Духур.

Между тем, на северо-востоке провинции Хама возобновили свою деятельность ячейки ИГИЛ, которые захватили новые деревни у Хайят Тахрир аш-Шам. Согласно сообщениям, расширение территории ИГИЛ в данном районе стало возможным благодаря заранее подготовленным действиям спящих ячеек и дезертирства боевиков из рядов Хайят Тахрир аш-Шам.

8 января МО РФ в своем заявлении сообщило о том, что в ночь на 6 января российские силы отразили атаку 13 БПЛА боевиков на объекты российских военных в Сирии.

10 БПЛА атаковали авиабазу Хмеймим, еще 3 беспилотника провели атаку на ПМТО в Тартусе. Российские военные перехватили управление над 6ю дронами, оставшиеся 7 были сбиты ЗРПК малого радиуса действия «Панцирь-С1». Согласно заявлению, все БПЛА были обнаружены на «значительном удалении от российских военных объектов». В результате атак потерь среди российских военнослужащих нет, а обе базы продолжают действовать в нормальном режиме.

В заявлении сказано: «Террористами впервые массированно использовались БПЛА самолетного типа, запущенные с дальности более 50 километров с использованием современных технологий наведения по спутниковым координатам GPS. Техническая экспертиза захваченных летательных аппаратов показала, что подобные атаки могут осуществляться террористами с дальности около 100 километров.».


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости