* » » Польша назвала число принятых в последние годы украинцев

**

Польша назвала число принятых в последние годы украинцев

Польша назвала число принятых в последние годы украинцев

4 января. За последние годы Польша приняла более 1,5 млн выходцев из Украины, сообщил польский премьер-министр Матеуш Моравецкий.

«Мы приняли полтора миллиона украинцев, при этом значительная часть из них — это люди, которые бежали из территорий, где идут боевые действия — с Донбасса. Оцениваем, что по крайней мере несколько десятков тысяч — это люди, которые сбежали с этих территорий», — приводит «Укринформ» слова главы польского правительства.

По его мнению, Центральная Европа активно содействует миграции, чтобы снять напряженность на восточном фланге ЕС. Моравецкий также полагает, что в данный момент «идет война России с Украиной», что также способствует притоку беженцев из Украины в европейские страны.

Напомним, ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что страна не будет принимать мигрантов из мусульманских стран, поскольку вносит огромный вклад в «снижении напряжения» на восточных рубежах Евросоюза. В частности, государство приняло «несколько десятков, а может, несколько сотен тысяч беженцев с Украины».


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости