* » » В МИД России назвали единственный план урегулирования по КНДР

**

В МИД России назвали единственный план урегулирования по КНДР

В МИД России назвали единственный план урегулирования по КНДР

28 декабря. Российско-китайская "дорожная карта" по КНДР является единственным планом урегулирования, других – ни реалистичных, ни оптимальных – нет, заявил в интервью РИА Новости посол по особым поручениям МИД РФ Олег Бурмистров.

"Это единственный на сегодняшний день план урегулирования. Других планов просто нет – ни реалистичных, ни оптимальных", — сказал он.

По словам Бурмистрова, "дорожная карта" — плод совместных с китайской стороной усилий, и сейчас находится на столе "шестистороннего" клуба.

"Мы начали им (планом) заниматься в начале этого года и отталкивались от китайских идей о "двойной заморозке" и параллельном продвижении. И никаких противоречий между китайским и российским подходами нет. Это позволило нам оперировать таким понятием, как российско-китайская "дорожная карта", хотя она не является единым документом", — отметил дипломат.

Он заметил, что китайские наработки более подробные, более поэтапные и детальные, особенно в части параллельного продвижения к решению проблемы. "Мы же считаем, что на нынешнем этапе достаточно более доступной и упрощенной формы документа. Поэтому мы с китайскими друзьями договорились, что будем продвигать наши совместные идеи параллельно и, в том числе в каком-то едином формате", — сказал Бурмистров.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Популярные новости

На сайте

Последние новости