* » » Тиллерсон обвинил Россию в нарушении положений резолюции ООН по КНДР

**

Тиллерсон обвинил Россию в нарушении положений резолюции ООН по КНДР

Тиллерсон обвинил Россию в нарушении положений резолюции ООН по КНДР

13 декабря. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что есть нарушения со стороны РФ по имплементации резолюции СБ ООН по КНДР, передает РИА Новости.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия соблюдает введенные Советом Безопасности ООН санкции в отношении КНДР.

"Что касается участии России… то Россия оказывает большую поддержку резолюций СБ ООН. Они могли бы наложить вето на них, но они этого не сделали. Я считаю, что касается имплементации санкций, то эта ситуация для нас не ясна, насколько полностью их внедряют. Мы знаем, что есть некоторые нарушения, их не сложно заметить", — сказал он, выступая в Атлантическом совете в Вашингтоне.

Тиллерсон отметил, что у него было много "разговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым о конкретных случаях, которые мы видим". В частности, он заявил об использовании около 35 тысяч северокорейцев в качестве наемных рабочих в России.

"У России есть обширный рынок труда, у нее есть потребность в экономическом развитии, мы понимаем, почему они это делают. Но это так же вступает в противоречие с эффективностью санкций", — подчеркнул госсекретарь США.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Популярные новости

На сайте

Последние новости