* » » КНДР будет считать морскую блокаду со стороны США и союзников объявлением войны

**

КНДР будет считать морскую блокаду со стороны США и союзников объявлением войны

КНДР будет считать морскую блокаду со стороны США и союзников объявлением войны

10 декабря. Пхеньян будет расценивать возможную морскую блокаду со стороны США и их ближайших союзников как прямое объявление войны. Об этом говорится в комментарии, опубликованном 10 декабря в центральной газете КНДР "Нодон синмун".

"Мы будем рассматривать морскую блокаду Соединенными Штатами и ее последователями как акт агрессии против суверенитета и достоинства нашей Республики, а также как еще одно публичное объявление войны. Мы должны быть готовы к тому, чтобы принять контрмеры, если мы увидим реализацию этих планов на практике", - говорится в статье.

После ракетного испытания 29 ноября Госдепартамент США заявлял, что Вашингтон выступает за то, чтобы вывести меры для международного перехвата подозрительных судов КНДР на новый уровень. Тем не менее затем южнокорейское агентство Yonhap сообщило, что Республика Корея и США на данный момент не планируют военных действий против КНДР, включая морскую блокаду.

Ситуация на Корейском полуострове вновь обострилась в конце ноября, когда Пхеньян осуществил первый за два с половиной месяца ракетный запуск. Как заявило правительство КНДР, ракета нового типа "Хвасон-15" за 53 минуты полета поднялась на высоту 4475 км и преодолела дистанцию в 950 км. Данные Японии и Южной Кореи практически не отличаются от этой информации. По итогам пуска Пхеньян заявил, что ракета "Хвасон-15" может нести ядерную боеголовку, а в зоне ее досягаемости находится вся территория США.




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Популярные новости

На сайте

Последние новости