* » » Саакашвили предложил свергнуть олигархию на Украине и установить диктатуру среднего класса

**

Саакашвили предложил свергнуть олигархию на Украине и установить диктатуру среднего класса

Саакашвили предложил свергнуть олигархию на Украине и установить диктатуру среднего класса

3 декабря. Бывший губернатор Одесской области и лидер партии "Движение новых сил" ("Рух новых сил") призвал граждан Украины свергнуть диктатуру олигархов в стране и установить вместо нее "диктатуру среднего класса". Как передает с места события корреспондент ТАСС, об этом он заявил в воскресенье, выступая на митинге на Европейской площади в Киеве.

"Предлагаю, не дожидаясь еще 25 лет, свергнуть диктатуру олигархата и установить диктатуру среднего класса", - сказал он.

Политик заявил, что власть олигархов в стране является самой большой проблемой для Украины, которая выступает причиной коррупции. Саакашвили заявил, что президент страны Петр Порошенко - представитель олигархата, поэтому он является врагом Украины.

"Наш враг - олигархат, коррупция - следствие олигархата, это враг среднего класса. Наш враг - представитель олигархата Порошенко. Они нас используют и богатство Украины, прочь олигархов", - сказал экс-губернатор. Он также заявил о необходимости "забрать деньги олигархов, так как это справедливо". "Они грабители, которые забрали у нас деньги, а жертвы этого - все вы. Убежать с награбленным мы им не позволим, к каждому придем и у каждого спросим, почему они нас грабили", - добавил политик.

Саакашвили заявил, что одним из ключевых требований митингующих является принятие закона об импичменте, который бы позволял досрочно прекращать полномочия главы государства. "Импичмент - это возможность избежать революции, мы за революцию мирную", - сказал он. В этой связи он заявил, что на Украине будет создан "центральный комитет по импичменту", а также его региональные структуры.

Политик призвал участников митинга вновь собраться, но уже на площади Независимости 10 декабря. "Нам не надо палатки [устанавливать на "майдане"], мы собираемся спокойно, мирно. Мы говорим, что если вы и на этой неделе не приняли [требуемые законы], тогда мы стоим тут и больше не будем допускать президента к его рабочему месту", - заявил лидер партии.

Саакашвили подчеркнул, что если власть его "уберет", имея в виду возможную экстрадицию в Грузию, то украинцы должны собраться и "выдавить к чертовой матери" представителей власти из своих кабинетов.

Акция "Марш за импичмент"

В центре Киева в воскресенье состоялась акция протеста "Марш за импичмент", организованный партией Саакашвили. Его участники требовали принятия закона об импичменте, а также добровольного ухода Порошенко со своей должности. По оценкам МВД, в шествии приняли участие около 2,5 тыс. граждан, правопорядок обеспечивали 1,2 тыс. силовиков.

Митингующие прошли по центральным улицам столицы, а возле администрации Порошенко они сбросили в кучу плакаты с обещаниями главы государства, протестуя против того, что они не были выполнены. В полиции заявили, что акция состоялась без серьезных правонарушений.




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Популярные новости

На сайте

Последние новости