* » » В Белом доме заявили, что вероятность начала военных действий против КНДР возрастает

**

В Белом доме заявили, что вероятность начала военных действий против КНДР возрастает

В Белом доме заявили, что вероятность начала военных действий против КНДР возрастает

3 декабря. КНДР представляет в настоящий момент самую большую угрозу безопасности Соединенных Штатов, и риск начала войны с этой страной возрастает каждый день.

Об этом заявил в субботу помощник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер.

"Самая большая непосредственная угроза Соединенным Штатам и миру - это угроза, которую представляет режим- изгой в Северной Корее", - отметил он, выступая в Президентской библиотеке Рональда Рейгана в штате Калифорния.

Отвечая на вопрос, возрос ли риск потенциальной войны с КНДР в свете последнего запуска Пхеньяном баллистической ракеты, Макмастер сказал: "Я думаю, что он возрастает каждый день".

Макмастер также отметил, что северокорейцы улучшают свои возможности в области ракетных запусков с каждым новым испытанием, и любое военное развитие событий вокруг КНДР ставит под угрозу население Южной Кореи.

"Нет ни одного военного развития событий, которое бы не представляло угрозы [Южной Корее], и поэтому наши альянсы с Южной Кореей и с Японией сейчас стали крепче, чем когда-либо. Что делает [лидер КНДР] Ким Чен Ын, так это все больше сближает нас", - считает он. На этом фоне он также заявил, что северокорейское правительство фактически "держит население Южной Кореи в заложниках".

Влияние Китая

Китай должен оказывать больше давления на КНДР с целью заставить Пхеньян свернуть ракетную и ядерную программы, так как подобное решение конфликта находится в сфере важнейших интересов самого Пекина, заявил Макмастер.

"Китай осознает, что обладает невероятной принуждающей экономической силой над Северной Кореей", - указал он.

"Мы считаем, что это в важнейших интересах Китая - делать больше" в плане оказания давления на Пхеньян, отметил Макмастер. При этом он утверждал, что Пекин в своих усилиях должен делать даже больше того, что предусмотрено в отношении КНДР резолюциями СБ ООН.

Макмастер отметил, что председатель КНР Си Цзиньпин во время недавнего визита президента США Дональда Трампа в Китай заверил того, что Пекин "полностью привержен полной денуклеаризации Северной Кореи". Помощник Трампа назвал важным тот факт, что Китай согласился с тем, что КНДР представляет "глобальную угрозу".

Оговорка Макмастера

Макмастер во время дискуссии в Президентской библиотеке Рональда Рейгана сказал, что Ким Чен Ын руководит страной с 1950 года. Эта оговорка осталась практически незамеченной присутствовавшими по мере того, как он продолжал рассуждать о действиях северокорейского правительства.

"Как мы знаем, что делает Ким Чен Ын с 1950 года, так это держит в заложниках население Южной Кореи. Каждая провокация, каждый враждебный акт исходит от Севера. Раньше он мог делать это при помощи обычных возможностей: артиллерии, ракет и т. д.", - сказал он. Трансляцию выступления вели местные телеканалы.

Ким Чен Ын возглавил страну после смерти в декабре 2011 года своего отца - Ким Чен Ира. В настоящее время он является верховным главнокомандующим, председателем Трудовой партии Кореи (ТПК) и Госсовета республики.

Между США и КНДР нет дипломатических отношений, интересы Вашингтона в Пхеньяне представляет посольство Швеции.

Вооруженный конфликт на Корейском полуострове (1950-1953 годы) закончился подписанием соглашения о перемирии, поэтому формально США и КНДР находятся в состоянии войны, на политическом уровне сохраняется напряженность. Северокорейские газеты периодически подчеркивают, что США "остаются заклятым врагом корейской нации".




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости