* » » Военная обстановка в Сирии. 30 ноября 2017

**

Военная обстановка в Сирии. 30 ноября 2017


По информации лояльных правительству источников, на юго-западе провинции Алеппо САА и Силы национальной обороны заняли расположенные к юго-западу от города Ханассер деревни Рамла, Мазраа и Азиза Абисан.

Данное наступление является частью более крупной операции, цель которой – отбить у Хайят Тахрир Аш-Шам (бывшая Джебхат Ан-Нусра, сирийское крыло Аль Каиды) авиабазу Абу Ад-Духур и расположенный вблизии нее город.

Сообщается о том, что на северо-востоке провинции Хама Хайят Тахрир Аш-Шам отбила у ИГИЛ деревню Абу Аджва. Конфликт между ИГИЛ и Хайят Тахрир Аш-Шам в данном районе позволяет САА и Силам национальной обороны без существенных потерь расширить подконтрольную им территорию.

На севере провинции Идлиб неизвестное воздушное судно нанесло бомбовые удары по 2м штабам связанной с Хайят Тахрир Аш-Шам группировки «Туркестанская исламская партия» в городе Хербет Элъюз. Кроме того, на дороге между городами Хербет и Джиср Аш-Шугур неизвестным воздушным судном были уничтожены 2 автомобиля группировки.

Пока что нет понимания того, какая из сторон конфликта насесла данные авиаудары. Однако, некоторые источники оппозиции распространяли информацию о том, что данные авиаудары связаны с деятельностью Сил специальных операций Китая в Сирии. И хотя вряд ли существуют значимые факты, подтверждающие данные заявления, вызваны они, скорее всего, недавними сообщениями в СМИ о том, что Китай может направить в Сирию свои спецподразделения.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости