* » » Глава ЛНР Игорь Плотницкий подал в отставку

**

Глава ЛНР Игорь Плотницкий подал в отставку

Глава ЛНР Игорь Плотницкий подал в отставку

24 ноября. Глава Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий подал в отставку по состоянию здоровья. Об этом говорится в заявлении главы министерства госбезопасности (МГБ) республики Леонида Пасечника, размещенном в пятницу на сайте Луганскинформцентра.

"Сегодня Игорь Венедиктович Плотницкий подал в отставку по состоянию здоровья. Сказались многочисленные боевые ранения, последствия контузии. В соответствии с его решением я приступаю к исполнению обязанностей главы республики вплоть до предстоящих выборов", - говорится в заявлении.

Пасечник поблагодарил Плотницкого за его решение и оказанное ему доверие. Он отметил, что Плотницкий внес огромный вклад в процесс мирного урегулирования. "Он является одним из подписантов минских соглашений, сегодня он назначен уполномоченным от Луганской народной республики по исполнению минских соглашений", - отметил он.

Пасечник также заявил о своей приверженности минским соглашениям. "Республика последовательно будет исполнять взятые в соответствии с этими соглашениями на себя обязательства", - указал Пасечник.


В своем заявлении он также подчеркнул, что "Совет министров, Народный совет ЛНР и другие органы власти продолжают работать в штатном режиме". "Со своей стороны хочу заверить жителей ЛНР, что сделаю все зависящее от меня на благо жителей Луганщины", - заключил Пасечник.

Одновременно с заявлением Леонида Пасечника были опубликованы заявления председателя Народного совета ЛНР Владимира Дегтяренко и председателя Совета министров республики Сергея Козлова.

Дегтяренко сообщил, что в "Народный совет Луганской народной республики поступило заявление Плотницкого Игоря Венедиктовича о сложении с себя полномочий главы республики и его заявление о назначении на должность и. о. главы республики Пасечника Леонида Ивановича".

"У меня нет сомнений, что Народный совет поддержит кандидатуру Пасечника Леонида Ивановича на должность исполняющего обязанности главы Луганской народной республики. Все необходимые для этого изменения в нормативно-правовые акты будут внесены безотлагательно", - подчеркнул он.

В свою очередь Козлов заявил, что сегодня доложил Пасечнику о работе Совета министров и получил от него указания. "Совет министров продолжает работать в штатном режиме", - заявил он.

Заявление Плотницкого о сложении полномочий и о назначении и.о. главы республики Пасечника поступило в народный совет ЛНР. Об этом говорится в заявлении председателя Народного совета ЛНР Владимира Дегтяренко.

"У меня нет сомнений, что Народный совет поддержит кандидатуру Пасечника Леонида Ивановича на должность исполняющего обязанности главы Луганской народной республики. Все необходимые для этого изменения в нормативно-правовые акты будут внесены безотлагательно", - отмечается в заявлении, опубликованном на сайте Луганскинформцентра.

Биография Игоря Плотницкого

Игорь Плотницкий родился 24 июня 1964 года в городе Кельменцы Черновицкой области, закончил Пензенское высшее артиллерийское инженерное училище и магистратуру Восточно-украинского национального университета им. В. Даля.

Проходил службу в Вооруженных силах СССР. С 1991 года проживает в Луганске, работал в различных коммерческих организациях и Луганской областной инспекции по делам защиты прав потребителей. После прихода к власти на Украине сторонников "евромайдана" стал одним из лидеров сопротивления в Луганске.

Был министром обороны провозглашенной Луганской народной республики, а затем был назначен Верховным советом ЛНР на пост премьер-министра республики.

2 ноября 2014 года был избран главой ЛНР.




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости