* » » Глава МАГАТЭ: Иран выполняет условия ядерной сделки

**

Глава МАГАТЭ: Иран выполняет условия ядерной сделки

Глава МАГАТЭ: Иран выполняет условия ядерной сделки

23 ноября. Генеральный директор МАГАТЭ Юкия Амано подтвердил, что Иран продолжает соблюдать взятые обязательства в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе.

"Как показывает мой доклад о проверке и мониторинге в Исламской Республике Иран в рамках резолюции 2231 Совета Безопасности ООН, агентство продолжает проверять и контролировать выполнение Ираном своих обязательств в области ядерной энергетики в рамках СВПД", - цитирует РИА Новости слова Амано из его выступления на совете управляющих МАГАТЭ. Глава агентства также добавил, что взятые Тегераном на себя обязательства, связанные с ядерным оружием, осуществляются.

Амано указал на то, что в настоящее время агентство имеет доступ ко всем местам, которые нам необходимо посетить, а специалисты МАГАТЭ проверяют "непереключение ядерных материалов, объявленных Ираном в соответствии с Соглашением о гарантиях" и оценивают отсутствие незаявленных ядерных материалов и деятельности в стране.

Вместе с тем, гендиректор отметил, что в ходе своего визита в Иран в конце октября он встречался с президентом республики Хасаном Роухани и другими правительственными лидерами и призвал Тегеран ратифицировать Дополнительный протокол к Соглашению о гарантиях, который он в настоящее время применяет.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости