* » » МИД направил Франции ноту из-за задержания сенатора Керимова

**

МИД направил Франции ноту из-за задержания сенатора Керимова

МИД направил Франции ноту из-за задержания сенатора Керимова

22 ноября. МИД России направил официальную ноту французским властям в связи с задержанием в Ницце российского сенатора Сулеймана Керимова; накануне для разъяснения ситуации внешнеполитическое ведомство вызвало временного поверенного в делах Франции, заявил глава международного комитета Совфеда Константин Косачев на заседании палаты в среду.

"В адрес французских властей в настоящее время направляется официальная нота МИД России, в которой указано, что Керимов является должностным лицом Российской Федерации и обладает иммунитетом от принудительных действий на территории других государств", — сказал Косачев.

Он добавил, что накануне в МИД был приглашен временный поверенный в делах Франции для разъяснения обстоятельств задержания Керимова.

Парламентарий подчеркнул, что российскому политику "по состоянию на сейчас до сих пор не представлено обвинение и не определена мера пресечения".

Керимов был задержан французской полицией в понедельник в Ницце. Представитель российского посольства заявлял РИА Новости, что дипломаты добиваются его освобождения. По данным СМИ, Керимова подозревают в уклонении от уплаты налогов во Франции.

К сенатору обеспечен доступ его адвокатов и представителей российского консульства в Марселе.




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Популярные новости

На сайте

Последние новости