* » » Мировые лидеры прибывают на Филиппины для участия в саммите АСЕАН

**

Мировые лидеры прибывают на Филиппины для участия в саммите АСЕАН

Мировые лидеры прибывают на Филиппины для участия в саммите АСЕАН

12 ноября. Мировые лидеры прибывают в воскресенье на Филиппины для участия в 31-м саммите Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), а также связанных с ним мероприятиях.

В аэропорту Кларк, расположенном в нескольких километрах от Манилы, уже приземлились самолеты премьер-министров Канады, Лаоса, Малайзии, Новой Зеландии, Сингапура, Таиланда, Японии, а также борт президента Индонезии.

Также на Филиппины прибыл премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. По данным оргкомитета саммита, участие в манильских встречах принимают главы 19 государств, входящих в "азиатскую десятку" или выступающих партнерами по диалогу.

Кроме того, с пятидневным официальным визитом прибыл премьер Госсовета КНР Ли Кэцян. Как сообщила пресс-служба китайского правительства, цель поездки - обсуждение ряда важных вопросов регионального характера. Ли Кэцян, в частности, намерен провести переговоры в рамках 20-го заседания в формате "Китай-АСЕАН" на высшем уровне с участием 11 стран, а также 20-ю встречу представителей руководства АСЕАН, КНР, Республики Корея и Японии, участвовать в 12-м Восточноазиатском саммите.

Вечером 12 ноября президент Филиппин Родриго Дутерте устраивает для гостей прием, посвященный 50-летию АСЕАН. Основные же мероприятия саммита намечены на понедельник и вторник.

Протесты против Трампа

Одним из последних мировых лидеров, которые прибыли в воскресенье в Манилу стал президент США Дональд Трамп, завершающий свое турне по странам Азии. "Только приземлился на Филиппинах после великолепного дня встреч и событий в Ханое во Вьетнаме", - написал американский президент в своем Twitter. Основные мероприятия его рабочей программы намечены на понедельник.

Буквально за пару часов до прибытия Трампа в Манилу несколько сотен демонстрантов, протестующих против его визита на Филиппины, попытались прорваться к американскому посольству. Митингующие требовали "не пускать Трампа" в страну, выступая против военного сотрудничества США и Филиппин. После того как они попытались прорвать полицейское оцепление, стражи правопорядка рассеяли толпу, использовав брандспойты пожарной машины.

Меры безопасности

Безопасность мировых лидеров в Маниле обеспечивают около 60 тыс. полицейских, военных и сотрудников служб безопасности, сообщили ТАСС в оргкомитете саммита.

Несколько кварталов, где будут проходить основные мероприятия, оцеплены силовиками еще несколько дней назад.
Проезд для автомобилей закрыт. На перекрестках выставлены отряды спецподразделений полиции, снабженных пластиковыми щитами и дубинками. В город также прибыла военная техника.

Входы во все места массового скопления людей контролируют вооруженные сотрудники служб безопасности, тщательно досматривая всех посетителей. Для того чтобы минимизировать появление местных жителей в районе проведения саммита в Маниле, нерабочими объявлены дни с 13 по 15 ноября. Закрытыми также будут многие общественные места, находящиеся в центре города.

Повестка саммита

В повестке саммита АСЕАН значатся вопросы, связанные с противодействием экстремизму, экономической интеграцией, строительства региональной инфраструктуры. Одним из ключевых документов, который будет принят в ходе конференции, как ожидается, станет соглашение по защите прав трудовых мигрантов. Этот документ направлен на усиление социальной защиты, доступа к правосудию и здравоохранению мигрантов из стран Юго-Восточной Азии.

Одновременно в Маниле также пройдет и деловой саммит АСЕАН, участие в котором примут более 800 делегатов. Среди спикеров форума заявлены представители бизнес-сообщества, а также премьер-министры России и Индии. Лидеры государств, не входящих в АСЕАН, принимают участие в Восточноазиатском саммите, а также в диалоговых мероприятиях, которые традиционно проводятся вместе с итоговой годовой конференций стран "азиатской десятки".

В заключение конференции на Филиппинах председательство в ассоциации будет передано Сингапуру.

АСЕАН объединяет такие страны как Бруней, Вьетнам, Индонезию, Камбоджу, Лаос, Малайзию, Мьянму, Сингапур, Таиланд и Филиппины.




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Популярные новости

На сайте

Последние новости