* » » Канада ввела санкции против 30 россиян

**

Канада ввела санкции против 30 россиян

Канада ввела санкции против 30 россиян

3 ноября. Канада ввела санкции против 30 граждан России. Кроме того, санкции введены против граждан Венесуэлы и Южного Судана. Всего в списке — 52 человека. Все канадские активы внесенных в список лиц будут заморожены, а въезд в Канаду им будет закрыт.

"Канада полна решимости защищать права человека и бороться с коррупцией по всему миру. Сегодняшнее заявление — это четкое послание о том, что Канада будет принимать меры против тех лиц, кто получил прибыль в результате коррупционных действий или тех, кто был замешан в грубом нарушении прав человека", — сказала глава МИД Канады Христя Фриланд.

В документе, принятом правительством Канады, отмечается, что ограничительные меры вводятся в связи с "Законом о жертвах коррумпированных иностранных правительств" или "Законом имени Сергея Магнитского", который является канадской версией американского "Акта о верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского".

Как поясняет ТАСС, санкции касаются лиц, которые, по мнению правительства Канады, несут ответственность или замешаны в грубых нарушениях прав человека или в серьезных коррупционных действиях.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Популярные новости

На сайте

Последние новости