* » » Россия снимает ограничения на поставки турецких томатов с 1 ноября

**

Россия снимает ограничения на поставки турецких томатов с 1 ноября

Россия снимает ограничения на поставки турецких томатов с 1 ноября

21 октября. Председатель российской части межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, министр энергетики РФ Александр Новак сообщил в субботу, что Россия снимает ограничения на поставки турецких томатов с 1 ноября.

"Обсуждали снятие ограничений, в том числе, по поставкам томатов из Турецкой Республики. Такое решение подготовлено, возможности поставок с 1 ноября в Российскую Федерацию 50 тыс. тонн томатов, которые на данном этапе уже согласованы нашими ведомствами", - сказал Новак журналистам.

Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи приветствовал это решение.

"Я также хотел выразить свою признательность своему коллеге, министру энергетики РФ Александру Новаку за то, что он меня обрадовал этой вестью, что не с 1 декабря, а с 1 ноября будут отменены ограничения в отношении продажи томатов в РФ", - отметил он.

Ранее Россия планировала снять ограничения на ввоз турецких томатов с 1 декабря этого года. Как говорил Новак журналистам 18 октября, планировалось разрешить поставки с 1 декабря для четырех турецких предприятий. При этом объем поставок озвучивался такой же - 50 тыс. тонн.

Российский министр энергетики также подчеркнул, что страна ждет от Турции отмены усложненных правил на импорт российской сельхозпродукции в ответ на решение пустить турецкие томаты на российский рынок.

"По помидорам решение принципиальное принято, что с 1 ноября будет разрешено ввозить 50 тыс. тонн в Российскую Федерации. Но в настоящее время идут процедуры согласования соответствующего постановления. Мы рассчитываем, что оно будет принято до 1 ноября. Но скорость принятия этого постановления будет зависеть, в том числе, и от действий наших коллег, в том числе, по снятию бюрократических барьеров, связанным с оформлением счетов-фактур", - сказал он.

Турция 9 октября ввела дополнительные требования на ввоз сельхозпродукции из России. Теперь экспортеры, поставляющие нерафинированное подсолнечное масло, кукурузу, сухой горох, неошелушенный рис, жмых подсолнечника и твердую пшеницу, обязаны будут дополнительно заверять счета-фактуры.

Новые правила усложнили процедуру экспорта российской сельхозпродукции в Турцию. Пока они не сказались на объемах поставок, сообщил журналистам ранее руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, но в любом случае это отразится на поставках.




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости