* » » Трамп не стремится воевать с КНДР, заявил Тиллерсон

**

Трамп не стремится воевать с КНДР, заявил Тиллерсон

Трамп не стремится воевать с КНДР, заявил Тиллерсон

15 октября. США продолжат дипломатические усилия по урегулированию кризиса вокруг КНДР, пока не упадут первые бомбы, заявил госсекретарь Рекс Тиллерсон.

"Президент США (Дональд Трамп) нацелен на дипломатические усилия. Он не стремится к войне", — заявил Тиллерсон в интервью телекомпании CNN.

Тиллерсон отметил, что "дипломатические усилия продолжатся до тех пор, пока не упадут первые бомбы".

КНДР, несмотря на давление мирового сообщества, продолжает развивать свою ракетную и ядерную программы. В начале сентября Северная Корея заявила об успешном испытании водородного боезаряда, а за неделю до этого провела испытания баллистической ракеты.

После этого Совет Безопасности ООН единогласно ввел новые санкции в отношении КНДР, которые значительно ограничат экспортные и импортные возможности Пхеньяна.

США неоднократно призывали Северную Корею прекратить провокации. Вашингтон и Пхеньян систематически обмениваются резкими заявлениями и угрозами. Так, Трамп с трибуны ООН пригрозил "полностью уничтожить" КНДР, если она будет угрожать США. В ответ Ким Чен Ын пообещал принять самые жесткие в истории меры против американской агрессии.

Москва выступает за дипломатическое решение северокорейской проблемы и призывает все стороны конфликта воздержаться от резких высказываний и шагов, которые могут усугубить ситуацию.




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости