* » » Посольство США оценило позицию России по сокращению дипмиссий

**

Посольство США оценило позицию России по сокращению дипмиссий

Посольство США оценило позицию России по сокращению дипмиссий

11 октября. Американское посольство в России не будет пытаться угадать дальнейшие шаги Москвы в вопросе сокращения числа дипломатов, но отмечает, что ухудшение двусторонних отношений не отвечает интересам ни США, ни России.

"Мы не будем пытаться угадать, какими станут дальнейшие шаги российского правительства (в отношении дипперсонала США. — Прим. ред.)", — заявила пресс-секретарь посольства США Мария Олсон. Так она прокомментировала слова директора департамента Северной Америки МИД Георгия Борисенко, заявившего о возможности дальнейшего сокращения числа сотрудников американских дипмиссий в России.

Борисенко в интервью РИА Новости сообщил, что Москва рассматривает различные варианты ответа на ситуацию вокруг российской дипломатической собственности в США. В том числе российская сторона не исключает, что потребует от Вашингтона установления реального паритета по количеству сотрудников диппредставительств, то есть сокращения дипмиссий Соединенных Штатов в России "до 300 человек или ниже".

"Как мы уже говорили, США надеются, что, пойдя навстречу российскому желанию установить паритет, мы сможем избежать дальнейшего обмена ответными мерами и продвинуться в достижении целей, поставленных перед нами лидерами: исправить отношения между странами и повысить взаимодействие в сферах, представляющих взаимный интерес. Ухудшение отношений не представляет интереса ни для одной из сторон. Мы надеемся, что нисходящий тренд в отношениях подошел к концу", — добавила Олсон.

Она напомнила о неоднократных заявлениях госсекретаря Рекса Тиллерсона о том, что США "готовы попытаться найти возможность двигаться вперед" в отношениях с Россией. "И посол Джон Хантсман дал ясно понять, что он ищет практические возможности для достижения этой цели", — сказала Олсон.

В августе Москва предписала сократить дипломатический корпус США в России на 755 человек — до 455 сотрудников. Столько же российских дипломатов работают в Соединенных Штатах. Как заявлял МИД, эти меры стали ответом на антироссийскую политику и новые антироссийские санкции.




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости