* » » В МИД КНР заявили, что мнение Трампа о Пхеньяне не является общепринятым

**

В МИД КНР заявили, что мнение Трампа о Пхеньяне не является общепринятым

В МИД КНР заявили, что мнение Трампа о Пхеньяне не является общепринятым

9 октября. Точка зрения президента США Дональда Трампа относительно северокорейской проблемы не является общепринятой для американцев и других стран, многие выступают за решение конфликта путем диалога.

Об этом заявила официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин, передает ТАСС.

«Помимо его заявлений, были озвучены и иные точки зрения. Например, экс-президент США Джимми Картер недавно опубликовал в газете Washington Post статью, в которой отмечается, что Вашингтону следует направить в Пхеньян делегацию для проведения мирных переговоров», - сказала она.

Кроме того, проведенные в разных странах соцопросы показали, что люди выступают за мирное урегулирование кризиса на Корейском полуострове путем дипломатических методов, отметила Чуньин.

Представитель МИД Китая подчеркнула, что в связи со сложившейся ситуацией обстановка в Восточной Азии остается напряженной. По словам Чуньин, заинтересованные стороны не должны принимать односторонние меры в отношении Северной Кореи. Им необходимо действовать в соответствии с резолюцией Совбеза ООН и быть сдержанными.

Ранее Трамп заявил, что в отношении Пхеньяна «сработает только одна вещь». Он также пригрозил КНДР полным уничтожением, а северокорейского лидера Ким Чен Ына назвал «маленьким рокетмэном».

По мнению американского сенатора Боба Коркера, безрассудность Трампа по отношению к другим странам может привести к третьей мировой войне.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Популярные новости

На сайте

Последние новости