* » » Минобороны объявило о ликвидации командования "Джебхат ан-Нусры"

**

Минобороны объявило о ликвидации командования "Джебхат ан-Нусры"

Минобороны объявило о ликвидации командования "Джебхат ан-Нусры"

4 октября. Российские ВКС ликвидировали командование группировки "Джебхат-ан-Нусра" (запрещенная в России) в ходе специальной операции в Сирии, сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

По информации нескольких независимых источников, главарь группировки Абу Мухаммед аль-Джуляни лишился руки и находится в критическом состоянии, передает РИА Новости.

"Вместе с многочисленной (около 50 человек) охраной также уничтожены 12 полевых командиров "Джебхат-ан-Нусры", в том числе ближайший помощник аль-Джуляни — начальник службы безопасности группировки Ахмад аль-Гизаи", — сказал Конашенков.

"3 октября российской военной разведкой было вскрыто время и место проведения совещания руководства "Джебхат ан-Нусры" во главе с лидером группировки Абу Мухаммедом аль-Джуляни. Для поражения данной цели из состава дежурных сил российской авиации в Сирии были назначены самолеты Су-34 и Су-35", — заявил он.

Ранее в Минобороны сообщили, что продолжавшиеся на протяжении последней недели попытки наступления "Джебхат ан-Нусры" и ИГ на западе и востоке Сирии завершились провалом. При помощи ВКС вылазки боевиков в провинциях Идлиб и Дейр-эз-Зор были успешно нейтрализованы. Боевики понесли самые серьезные потери за последние месяцы.

В результате ударов ВКС с 19 по 29 сентября подтвержденные потери боевиков составили 2 359 убитыми и около 2,7 тысячи ранеными. Среди них — 16 полевых командиров различных уровней и более 400 экстремистов, выходцев из России и стран СНГ. Уничтожены 67 опорных пунктов, 27 танков, 21 установка реактивных систем залпового огня (РСЗО), 149 автомобилей повышенной проходимости с крупнокалиберными пулеметами ДШК ("тачанок"), 17 "джихад-мобилей" и 51 склад боеприпасов.

Сейчас сирийские войска при поддержке ВКС завершают операцию по окружению и уничтожению вторгшейся с территории Ирака крупной группировки (более 1,5 тысячи) боевиков ИГ на востоке Дейр-эз-Зора.




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости