* » » Сирийская армия зачищает от ИГ окрестности трассы Пальмира - Дейр-эз-Зор

**

Сирийская армия зачищает от ИГ окрестности трассы Пальмира - Дейр-эз-Зор

Сирийская армия зачищает от ИГ окрестности трассы Пальмира - Дейр-эз-Зор

30 сентября. Бойцы сирийской армии и союзные силы зачищают территорию, прилегающую к трассе Пальмира — Дейр-эз-Зор в районе населенного пункта Аш-Шуля, сообщил РИА Новости источник в штабе операций города.

Ранее стало известно, что террористы предприняли попытку отрезать главный путь снабжения Дейр-эз-Зора, напав на позиции военных. Мощную атаку удалось отбить и ликвидировать большое количество боевиков.

"Часть террористов ИГ(запрещена в России) бежала в пустыню, после того, как была отбита атака. Сейчас армия и союзные силы преследуют противника и зачищают прилегающие к трассе территории", — рассказал собеседник агентства.

По словам источника, основные действия проходят на отрезке трассы Аш-Шуля — Ас-Сухне. Зачистка и установка дополнительных опорных пунктов вдоль трассы необходима для обеспечения безопасности транспортного движения.

Южная трасса, ведущая от Пальмиры в Дейр-эз-Зор, является главным путем снабжения недавно осажденного города. По ней в город ежедневно прибывают колонны с продовольствием и медикаментами.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Популярные новости

На сайте

Последние новости