* » » ВКС не наносили удары по демократическим силам Сирии, заявили в Минобороны

**

ВКС не наносили удары по демократическим силам Сирии, заявили в Минобороны

ВКС не наносили удары по демократическим силам Сирии, заявили в Минобороны

25 сентября. Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков опроверг сообщение об ударе российской авиации по позициям "Сирийских демократических сил" (СДС, SDF) в районе газовых месторождений Дейр-эз-Зора.

Накануне об ударе сообщило британское агентство Reuters, ссылаясь на представителей СДС.

Как подчеркнул Конашенков, российская авиация атакует только разведанные и подтвержденные по нескольким каналам объекты террористов.

Он отметил, что российские беспилотники и разведка, круглосуточно действующие в районе Дейр-эз-Зора, не замечали боев между оппозицией и боевиками ИГ.

"Особенно это касается районов углеводородных месторождений в провинции, где боевики ИГИЛ(запрещенная в России) сейчас оказывают ожесточенное сопротивление наступающим сирийским войскам", — добавил Конашенков.

При этом, напомнил представитель Минобороны, Россия не получила никаких разъяснений от США по поводу опубликованных фотографий боевиков СДС и американских сил специального назначения, которые свободно перемещались в районах, контролируемых террористами.

В коалиции заявили, что ведут консультации с российскими военными по вопросу возможного обстрела позиций "Сирийских демократических сил".




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости