* » » Трамп призвал ООН защищать суверенитет "от Украины до Южно-Китайского моря"

**

Трамп призвал ООН защищать суверенитет "от Украины до Южно-Китайского моря"

Трамп призвал ООН защищать суверенитет "от Украины до Южно-Китайского моря"

19 сентября. Страны — члены ООН должны защищать суверенитет "от Украины до Южно-Китайского моря", заявил президент США Дональд Трамп, выступая на Генассамблее ООН в Нью-Йорке.

"Мы должны поддерживать уважение к праву, уважение границ и уважение культуры и мирное взаимодействие", — отметил он.

Интересы США на первом месте

При этом Трамп подчеркнул, что всегда будет ставить интересы Соединенных Штатов на первое место. "Как и вы, будучи лидерами ваших стран, будете всегда и должны всегда ставить ваши страны на первое место", — добавил он, обращаясь к лидерам государств — членов ООН.

По словам президента, США больше не позволят "пользоваться собой ради односторонних сделок, где ничего не получают взамен". Он заверил, что Соединенные Штаты не пытаются никому навязать свой образ жизни, а лишь хотят быть "лучшим примером для каждой страны".

Кроме того, Трамп посетовал на то, что Вашингтон платит в бюджет Всемирной организации намного больше других стран.

"США — одна из 193 стран — членов ООН, и при этом мы платим 22% всего бюджета — и даже больше… На США ложится несправедливая часть (выплат. — Прим. ред.). Но, честно скажу, если от этого все заявленные ООН цели могут реализоваться, особенно — цель достижения мира, эти инвестиции того стоят", — заявил он.

Миссия "суицид" от "человека-ракеты"

Также Трамп в очередной раз обрушился с критикой на КНДР и Иран. Пхеньян он обвинил в уничтожении своих граждан и угрозе гибели огромного числа людей в мире.

"США очень терпеливы, США сильны, но если нас вынудят защищаться или защищать наших союзников, у нас не останется выбора, кроме как полностью уничтожить Северную Корею. Человек-ракета (Ким Чен Ын. — Прим. ред.) выполняет миссию "суицид" для себя и своего режима. США готовы, хотят и способны (уничтожить КНДР. — Прим. ред.), но надеются, что это не потребуется", — сказал президент Америки.

Иран, в свою очередь, Трамп назвал "страной-изгоем" и "коррумпированной диктатурой", которая экспортирует насилие. По его словам, Тегеран продолжает "деструктивное и подрывающее мир поведение" и международному сообществу необходимо его остановить.

Также Дональд Трамп пообещал продолжить санкционное давление на Кубу и Венесуэлу, передает РИА Новости.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости