* » » Трамп одобрил многомиллиардные поставки оружия Южной Корее

**

Трамп одобрил многомиллиардные поставки оружия Южной Корее

Трамп одобрил многомиллиардные поставки оружия Южной Корее

4 сентября. Президент США Дональд Трамп в ходе разговора с южнокорейским коллегой Мун Чжэ Ином одобрил многомиллиардные поставки оружия Южной Корее. Об этом говорится в заявлении Белого дома, поступившем в РИА Новости.

Белый дом также подтвердил, что Трамп одобрил снятие ограничений на вес боеголовок, которые размещаются на ракетах в Южной Корее.

"Они (Трамп и Мун Чжэ Ин. — Прим. ред.) пообещали укрепить совместные военные возможности. Президент Трамп принципиально одобрил инициативу Южной Кореи по снятию ограничений на боевую нагрузку их ракет. Президент Трамп также в принципе высказал одобрение приобретению Южной Кореей оружия и снаряжения США на многие миллиарды долларов", — отметили в Белом доме.

В воскресенье КНДР заявила об успешном испытании водородного боезаряда, предназначенного для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Приказ о проведении испытания отдал лидер КНДР Ким Чен Ын.

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон готов использовать для защиты себя и союзников "все меры", в том числе и ядерное оружие.

Сеул решительно осудил испытания, в Токио их назвали "открытым вызовом международному сообществу". Президент России Владимир Путин в разговоре с Мун Чжэ Ином также высказал решительное осуждение и подчеркнул, что ситуацию необходимо урегулировать исключительно дипломатическим путем.




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости