* » » Постпред США при ООН: Вашингтон не потерпит беззакония со стороны Пхеньяна

**

Постпред США при ООН: Вашингтон не потерпит беззакония со стороны Пхеньяна

Постпред США при ООН: Вашингтон не потерпит беззакония со стороны Пхеньяна

30 августа. КНДР, проводя испытания ракет, нарушает резолюции Совета Безопасности ООН, и международное сообщество должно решительно осудить такие действия. Об этом заявила во вторник после закрытых консультаций в СБ ООН постоянный представитель США при ООН Никки Хейли, передает ТАСС.

"Вновь все 15 членов Совета Безопасности ООН высказались единодушно, - отметила она, комментируя заявление СБ ООН. - Все осуждают вызывающее действие, предпринятое КНДР в отношении другого члена ООН - Японии".

"Мы все требуем, чтобы Северная Корея прекратила все пуски ракет. Мы все требуем, чтобы Северная Корея отказалась от ядерного оружия. Северная Корея нарушила все принятые ранее резолюции Совета Безопасности ООН и нарушает международное право. Мы призываем все страны строго, точно и безотлагательно выполнять все санкции, введенные Советом Безопасности ООН в отношении Северной Кореи", - сказала она.

"Для северокорейского режима пришло время признать, что он сам ставит себя в опасную ситуацию, - подчеркнула постпред США при ООН. - США не позволят беззаконию продолжаться, и весь остальной мир поддерживает нас".

Заявление СБ ООН принято в связи с тем, что КНДР 29 августа провела очередной запуск баллистической ракеты.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости