* » » Мексика отказалась платить за строительство стены на границе с США

**

Мексика отказалась платить за строительство стены на границе с США

Мексика отказалась платить за строительство стены на границе с США

28 августа. Правительство Мексики отказалось от предложения президента США профинансировать строительство стены на границе с Соединенными Штатами. Соответствующее заявление опубликовал на своем сайте МИД Мексики.

«Как всегда подчеркивало правительство Мексики, наша страна ни при каких обстоятельствах не будет платить за строительство стены или другого физического барьера на территории США вдоль мексиканской границы. Такая позиция — не стратегия Мексики по переговорам, она отвечает принципу суверенности и национального достоинства», — говорится в сообщении.

Ранее сенат США выделил на строительство стены вдоль границы с Мексикой $1,6 млрд. По представленному плану высота сооружения составит от 5,5 м до 9 м, протяженность — более 3 тыс. км.

Предложение возвести стену выдвинул президент США Дональд Трамп из-за большого количества нелегальных иммигрантов, пересекающих границу. При этом он неоднократно заявлял, что оплачивать строение должен Мехико. Мексиканские власти в свою очередь заявляли, что возведение стены не в их интересах, и от финансирования отказались.

В воскресенье Трамп назвал мексиканцев одной из самых преступных наций, пишет газета "Известия".


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Популярные новости

На сайте

Последние новости