* » » Глава ДНР прокомментировал возможные поставки Киеву американского оружия

**

Глава ДНР прокомментировал возможные поставки Киеву американского оружия

Глава ДНР прокомментировал возможные поставки Киеву американского оружия

ДОНЕЦК, 24 августа. Глава ДНР Александр Захарченко считает, что возможные поставки американского оружия Киеву приведут к эскалации конфликта в Донбассе.

"Как только Украина получит летальное оружие, автоматически будет развязан военный конфликт", — сказал журналистам глава ДНР Александр Захарченко.

Ранее издание Wall Street Journal со ссылкой на американских чиновников сообщило, что Пентагон и госдепартамент США разработали план поставок Украине противотанковых ракет и другого вооружения. Одобрения от Белого дома пока не поступало. Глава Минобороны Украины Степан Полторак заявил, что Киев готов принять от стран-партнеров помощь в виде летального оружия, однако на данный момент его предоставила только Литва.

Заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин сказал при этом, что НАТО и США уже давно ведут нелегальные поставки оружия украинским силовикам. Украинский журналист, главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов сообщил, что "американское летальное оружие уже на Украине": у американской компании AirTronic USA приобретено 100 ручных гранатометов, до этого Нацгвардия Украины купила партию снайперских винтовок.

Россия неоднократно предостерегала от планов поставки вооружений на Украину, так как этот шаг лишь приведет к эскалации конфликта в Донбассе. Как не раз заявлял пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, поставки оружия на Украину извне не будут способствовать урегулированию кризиса в Донбассе и реализации минских соглашений. Песков, комментируя информацию о возможных поставках на Украину из США американских противотанковых ракет, заявил, что все страны должны избегать действий, которые могут спровоцировать новый виток напряженности.

Против поставок оружия на Украину высказалось большинство европейских политиков. Так, экс-глава МИД ФРГ, бывший председатель ОБСЕ, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер ранее заявлял, что поставки оружия на Украину являются очень рискованным и контрпродуктивным путем выхода из кризиса.




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости