* » » Скарамуччи заявил, что часть политической элиты США добивается лишения Трампа власти

**

Скарамуччи заявил, что часть политической элиты США добивается лишения Трампа власти

Скарамуччи заявил, что часть политической элиты США добивается лишения Трампа власти

13 августа. Некоторые представители политических кругов США целенаправленно добиваются лишения полномочий президента Дональда Трампа. Уверенность в этом выразил в воскресенье в эфире телеканала ABC бывший директор по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи.

Отвечая на вопрос о том, какова, по его мнению, ситуация в Вашингтоне, он указал, что "президент не является выразителем интересов политического класса". По словам экс-помощника, в политических кругах есть те, кто "хочет лишить его [Трампа] должности". Одной из причин этого, по мнению Скарамуччи, является то, что американский лидер пытается дать американскому бизнесу больше возможностей в том, что касается управления страной.

"Я думаю, в Вашингтоне, в том числе в Белом доме, есть те, кто совсем не обязательно разделяет интересы президента и его повестку. Я совершенно в этом уверен", - отметил Скарамуччи.

По мнению экс-помощника, Трамп уже знает, кто в администрации действует против его интересов. "Я думаю, президент очень хорошо представляет, кто в Белом доме несет ответственность за утечки", - сказал Скарамуччи. Он отказался ответить, входит ли в число этих людей главный политический стратег в администрации Стивен Бэннон.

Борьба с утечками

Администрации Трампа в последнее время приходится иметь дело с многочисленными утечками конфиденциальной информации, попадающей в СМИ по неофициальным каналам. Как заявила старший советник президента Келлиэнн Конуэй, такая ситуация "злит людей", работающих в Белом доме, "начиная с президента и вице-президента".

В минувшую пятницу министр юстиции США Джефф Сешнс сообщил, что за период работы администрации Трампа власти предъявили обвинения в организации утечек уже четырем чиновникам, а число открытых дел, связанных с распространением конфиденциальных данных, с января утроилось.

Трамп приветствовал усилия минюста на этом направлении. В то же время в ведомстве заявили, что не собираются преследовать журналистов за публикацию информации, основанной на утечках, за исключением случаев нарушения закона со стороны СМИ, передает ТАСС.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости