* » » Грэм Филлипс захвачен украинскими силовиками

**

Грэм Филлипс захвачен украинскими силовиками

Грэм Филлипс захвачен украинскими силовиками

Корреспондент Russia Today Грэм Филлипс и оператор новостного агентства Anna-News находятся в плену у украинских силовиков. МИД России настаивает на их немедленном освобождении, передает РИА Новости.

Информацию о захвате Грэма Филлипса подтвердил журналист Максим Димитров, находившийся рядом с журналистом RT за час до исчезновения. «Мы расстались в 22.30, они пошли дальше. Мы не дошли метров 250 до аэропорта. Скорее всего, они просто напоролись на засаду. СНБО уже заявили, что не располагают данными, но это ложь. Вместе с тем, мы предполагаем, что он жив», - сказал Димитров RT по телефону.

МИД РФ настаивает на "немедленном освобождении корреспондентов". "Очередная целенаправленная провокация украинских властей в отношении независимых международных журналистов свидетельствует о продолжении уже давно ведущейся официальным Киевом кампании против представителей тех средств массовой информации, которые, исполняя свой профессиональный долг, возвысили свой голос в пользу освещения правдивой информации о реальных событиях на Востоке Украины, о наличии жертв среди мирного населения Донецкой и Луганской областей в результате карательной операции украинских силовиков", - подчеркнули в МИД РФ.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости