* » » Эрдоган попросил Берлин "не вмешиваться во внутренние дела" Анкары

**

Эрдоган попросил Берлин "не вмешиваться во внутренние дела" Анкары

Эрдоган попросил Берлин "не вмешиваться во внутренние дела" Анкары

23 июля. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Германия не имеет права вмешиваться во внутренние дела страны, и призвал не бросать тень на сотрудничество двух государств, сообщает агентство Франс Пресс.

В четверг глава МИД Германии Зигмар Габриэль заявил, что ФРГ пересмотрит экономическую политику в отношении Анкары, кредитные и инвестиционные программы из-за ареста правозащитников в Турции. МИД Турции назвал заявления Габриэля о пересмотре отношений с Турцией неприемлемыми и углубляющими кризис между двумя странами.

"Турция — государство, основанное на законе, и никто не имеет права вмешиваться в ее внутренние дела", — заявил Эрдоган в воскресенье. "Мы (Турция и Германия) были партнерами на протяжении долгого времени. Не нужно делать шагов, бросающих тень на это сотрудничество", — добавил он, комментируя слова Габриэля.

Во вторник суд в Турции принял решение об аресте главы турецкого представительства организации Amnesty International Идиль Эсер и еще пятерых правозащитников, в числе которых был гражданин Германии Петер Штойдтнер. Официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что правительство выражает солидарность с немецким правозащитником.

МИД ФРГ потребовал от Анкары его немедленного освобождения, назвав обвинения против Штойдтнера абсурдными, и вызвал в связи с его арестом турецкого посла.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Популярные новости

На сайте

Последние новости