* » » В МИД РФ прокомментировали подписание закона о сносе памятников в Польше

**

В МИД РФ прокомментировали подписание закона о сносе памятников в Польше

В МИД РФ прокомментировали подписание закона о сносе памятников в Польше

18 июля. МИД РФ выпустил заявление в связи с подписанием в Польше закона о сносе советских памятников, в котором назвал данный шаг «возмутительной провокацией».

В понедельник президент Польши Анджей Дуда утвердил в понедельник поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма, подразумевающие снос около 500 памятников советской эпохи, включая посвященные Красной армии.

«Памятники благодарности Красной армии и советским воинам-освободителям напоминают, что, благодаря победе над фашизмом, решающий вклад в которую внес Советский Союз, Польша сохранилась как государство, а польский народ не был уничтожен или изгнан, а остался жить на своей земле», - отмечается в заявлении МИД.

В ведомстве отметили, что на территории Польши захоронены 600 тысяч советских солдат и сотни тысяч военнопленных, содержавшихся в концлагерях. В МИД подчеркнули, что польские власти осознают, что данный документ оскорбляет россиян и народы бывшего СССР.

«Тем не менее в Варшаве сознательно идут на эту возмутительную провокацию. Разумеется, она не останется без последствий», - отмечается в заявлении.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Популярные новости

На сайте

Последние новости