* » » Президент Польши подписал поправки о сносе советских памятников

**

Президент Польши подписал поправки о сносе советских памятников

Президент Польши подписал поправки о сносе советских памятников

17 июля. Президент Польши Анджей Дуда одобрил поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма или иного тоталитарного строя. Изменение в закон от 22 июня предусматривает снос советских памятников, в том числе воинских.

Подписанный Анджеем Дудой закон вступит в силу через три месяца, сообщает РИА Новости. Закон о декоммунизации коснется около 230 памятников Красной армии, уточняется в справке Института национальной памяти Польши. Также по новому закону станет невозможной установка памятников, пропагандирующих тоталитарный строй.

По закону, памятники не могут увековечивать лиц, события или даты, символизирующие коммунизм или иной тоталитарный строй, а также каким-либо образом этот строй пропагандировать. Впрочем, запрет не касается тех памятников, которые не выставлены на всеобщее обозрение, находятся на территории кладбищ или иных мест упокоения, выставлены публично в рамках художественной, образовательной, коллекционерской или научной деятельности, а также те, что демонстрируются в отличных от пропаганды тоталитарного строя целях.

Для демонтажа памятников предусматривается 12-месячный срок со дня вступления закона в силу.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости