* » » Мадуро согласился на референдум оппозиции, призвав провести его мирно

**

Мадуро согласился на референдум оппозиции, призвав провести его мирно

Мадуро согласился на референдум оппозиции, призвав провести его мирно

16 июля. Президент Венесуэлы Николас Мадуро согласился на проведение референдума оппозиции, но призвал провести его мирно.

«Пожалуйста, проводите свой внутренний референдум правых партий, очень хорошо, но призываю венесуэльцев, чтобы в это воскресенье они приняли участие в запланированных политических событиях мирно, с уважением к идеям и миру», – приводит канал NTN24 слова Мадуро.

Ранее оппозиционный парламент страны одобрил проведение так называемого «народного референдума» и утвердил три основных вопроса, на которые гражданам предстоит ответить. Так, венесуэльцы должны будут решить согласны ли они с решением президента о созыве учредительного собрания, должны ли национальные вооруженные силы поддерживать решения Национальной ассамблеи и согласны ли они на проведение новых правительственных выборов.

Параллельно будет организована репетиция голосования по выборам в национальное учредительное собрание.

«Мы не позволим никакого вмешательства извне в дела Венесуэлы, мы наготове, чтобы защитить Родину от империализма, ничто не помешает проведению выборов в учредительное собрание», – подчеркнул Мадуро.

С апреля в Венесуэле проходят массовые акции протеста оппозиционных сил и беспорядки в связи с несогласием о созыве учредительного собрания.




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости