* » » Многотысячные шествия прошли в Турции в годовщину попытки госпереворота

**

Многотысячные шествия прошли в Турции в годовщину попытки госпереворота

Многотысячные шествия прошли в Турции в годовщину попытки госпереворота

16 июля. В митингах и шествиях в первую годовщину попытки военного переворота в Турции приняли участие сотни тыс. жителей страны; мероприятия, приуроченные ко Дню демократии и национального единства, прошли в десятках городов Турции, основные из них – в Анкаре и Стамбуле.

Десятки тыс. жителей Стамбула из трех различных районов мегаполиса направились шествием к одному из трех мостов через Босфор, где год назад мирные граждане предотвратили продвижение путчистов, передает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал NTV.

В шествии приняли участием президент Турции Тайип Эрдоган и премьер Бинали Йылдырым. У моста, получившего название мост мучеников 15 июля, состоялся многотысячный митинг и церемония открытия памятника жертвам мятежа.

«Перекрыв мост, путчисты хотели показать, что ситуация находится под их контролем. Но наш народ тут же перешел к решительным действиям, увидев такое предательство. Люди вышли на улицы по всей Турции, чтобы оказать сопротивление путчистам», – сказал в своем выступлении на митинге Эрдоган.

В день проведения памятных мероприятий турецкие операторы сотовой связи заменили привычные гудки, которые пользователи мобильных телефонов слышат после набора номера, на запись поздравления от президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана с Днем демократии и народного единства, передает ТАСС со ссылкой на Анатолийское агентство.

Ранее СМИ сообщили, что накануне годовщины попытки госпереворота власти Турции уволили 7 тыс. госслужащих.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Популярные новости

На сайте

Последние новости