* » » Турция договорилась с «Газпромом» о финансировании «Турецкого потока»

**

Турция договорилась с «Газпромом» о финансировании «Турецкого потока»

Турция договорилась с «Газпромом» о финансировании «Турецкого потока»

11 июля. Анкара договорилась с российской компанией «Газпром» по поводу финансирования газопровода «Турецкий поток» на территории Турции.

Об этом в Стамбуле в рамках 22-го Всемирного нефтяного конгресса сообщил гендиректор турецкой национальной трубопроводной компании Вotas Бурхан Озджан, передает РИА Новости.

«Мы уже договорились с ними по этому вопросу. Однако я не могу раскрыть цифры — в каком процентом отношении мы будем это делать», — заявил он.

Озджан отметил, что процесс получения разрешений на вторую нитку трубопровода протекает положительно, «и никаких подводных камней в нем нет».

По его словам, была достигнута договоренность о том, что ветка «Турецкого потока» будет выведена на сушу в европейской части Турции – Фракии, в районе Кыйыкёй.

«Однако будет ли выход именно в этом населенном пункте или где-то поблизости, сейчас сказать нельзя. Там продолжаются инженерные работы, как со стороны моря, так и на суше, никаких проблем здесь нет», — уточнил гендиректор Вotas.

Проект «Турецкий поток» предполагает строительство двух ниток газопровода по дну Черного моря. Одна нитка предназначена для потребления газа турецкими потребителями, вторая – для поставок газа транзитом через Турцию на европейский рынок.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Популярные новости

На сайте

Последние новости