* » » Порошенко видит в «Северном потоке-2» угрозу для всей Европы

**

Порошенко видит в «Северном потоке-2» угрозу для всей Европы

Порошенко видит в «Северном потоке-2» угрозу для всей Европы

22 июня. Украинский президент Петр Порошенко полагает, что строительство газопровода «Северный поток — 2» направлено против всего Евросоюза.

Об этом Порошенко заявил в Брюсселе после беседы с главой Европейского Совета Дональдом Туском, посвященной проекту газопровода, передает «Интерфакс-Украина».

Также он выразил надежду на продолжение эффективного сотрудничества с Евросоюзом и Вашингтоном по вопросу возведения «Северного потока-2».

«Мы также скоординировали наши позиции и угрозы, которые несет российский политически мотивированный проект "Северный поток-2", который направлен не только против Украины, но и против всего Евросоюза», - убежден украинский президент.

Порошенко подчеркнул, что энергетическая диверсификация, безопасность и эффективное сотрудничество являются приоритетами как для Украины, так и для ЕС.

«Северный поток-2» возводится для доставки газа из России в Германию через Балтийское море в обход Украины. После появления газопровода Киев лишится значительной части доходов за транзит, поэтому украинская сторона всячески пытается помешать проекту.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Популярные новости

На сайте

Последние новости