* » » Киевский суд вызвал Януковича на 10 ближайших заседаний

**

Киевский суд вызвал Януковича на 10 ближайших заседаний

Киевский суд вызвал Януковича на 10 ближайших заседаний

22 июня. Оболонский районный суд Киева вызвал бывшего президента Украины Виктора Януковича на десять ближайших заседаний суда по делу о государственной измене. Повестка обнародована на сайте суда, сообщает ТАСС.

"Стороне защиты предоставлена программная возможность для участия Януковича в судебном заседании в режиме видеоконференции", - отметили в суде, уточнив, что заседания назначены на 26, 29 июня, 6, 12, 13 июля и 3, 10, 17, 23, 31 августа.

На прошлом заседании 16 июня по делу Януковича суд принял решение перейти к стадии рассмотрения дела по существу. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство стороны обвинения о проведении специального заочного судебного рассмотрения дела против Януковича.

В то же время, по информации защиты, сторона обвинения не предоставила суду ни одного весомого аргумента относительно необходимости и вообще возможности проведения заочного суда по делу о госизмене против экс-президента Украины.

"Защитой подготовлен и предоставлен 181 документ, где приведено 219 обстоятельств, которыми подтверждается абсолютная пустота обоснований позиции обвинения", - заявил ранее адвокат Виталий Сердюк, который представляет интересы Януковича.

На том же заседании адвокаты экс-главы государства вновь подали заявление об организации его участия в суде с помощью видеоконференции в порядке международной правовой помощи, то есть через подачу соответствующих запросов в Министерство юстиции России и Ростовский областной суд.

В ответ на заявление защиты председательствующий судья подчеркнул, что коллегия судей решила не обращаться за международной правовой помощью к Российской Федерации, а Янукович может принять участие в суде в обычном порядке.

При этом адвокаты подчеркивают, что прокуратура не вручила уведомление о предъявлении обвинения Януковичу и должным образом не его вызвала в суд.

"Нами предоставлено 12 доказательства того, что Виктор Янукович правомерно находится на территории РФ и которыми также подтвержден адрес его местонахождения, - отметил Сердюк. - Мы также подали 63 доказательства причин его неприбытия в суд, 48 доказательства, которые подтверждают его готовность сотрудничать с органами следствия и суда и 12 раз мы подтвердили, что могла быть применена процедура международной правовой помощи".

В марте Военная прокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении Януковича. Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 ("Государственная измена"), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 ("Пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины") и ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 ("Пособничество в ведении агрессивной войны") УК Украины.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Популярные новости

На сайте

Последние новости