* » » Трамп обвинил экс-директора ФБР Коми в трусости

**

Трамп обвинил экс-директора ФБР Коми в трусости

Трамп обвинил экс-директора ФБР Коми в трусости

11 июня. Президент США Дональд Трамп обвинил экс-директора ФБР Джеймса Коми в "трусости" из-за того, что тот организовал утечки в прессу своих конфиденциальных разговоров с главой государства.

Коми в показаниях конгрессу сообщил, что чувствовал себя некомфортно во время неоднократных встреч с президентом и поэтому записывал содержание разговоров. Затем, по словам Коми, он передал эти записи своему другу, а тот — СМИ.

"Я считаю, что утечки информации от Джеймса Коми будут гораздо более масштабными, чем кто-либо мог подумать. Абсолютно незаконно? Очень "трусливо!", — написал Трамп в своем Twitter.

В четверг Коми, которого американский президент снял с поста 9 мая, выступил в сенатском комитете по иностранным делам. Это стало его первым публичным выступлением после отставки.

Вслед за увольнением Коми в прессе появились утечки с предположениями, что Трамп пытался давить на чиновника и проводимые им расследования. Однако сам экс-директор ФБР оказался осторожнее в формулировках и не стал напрямую обвинять главу государства в воспрепятствовании правосудию.

Коми вел расследование предполагаемых "связей Трампа с Россией", которые опровергают как в Белом доме, так и в Кремле.

При этом соперница Трампа на президентских выборах 2016 года Хиллари Клинтон также обвиняла Коми в том, что он добился ее поражения, распространив за 10 дней до выборов неподтвердившуюся информацию о новом расследовании против нее.




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Популярные новости

На сайте

Последние новости