* » » Украина намерена добиваться взыскания штрафа с «Газпрома»

**

Украина намерена добиваться взыскания штрафа с «Газпрома»

Украина намерена добиваться взыскания штрафа с «Газпрома»

1 июня. Украинская сторона будет добиваться взыскания штрафа с «Газпрома» по иску Антимонопольного комитета Украины на 6,4 миллиарда долларов за счет ареста зарубежных активов компании, заявил министр юстиции Украины Павел Петренко.

По его словам, на Украине нет активов «Газпрома» на сумму иска — 172 млрд гривен, поэтому власти страны намерены добиваться ареста имущества компании в других странах.

«И ставить вопрос о выполнении украинских решений, и в будущем международных решений о взыскании с "Газпрома" задолженностей», - сказал он в эфире ТВ, передает ТАСС.

Он сообщил, что украинская сторона разработала механизмы «абсолютно легального взыскания средств и другого имущества», в том числе через механизмы правовой помощи и сотрудничества с другими странами.

Петренко рассказал, что уже сейчас арестовано некоторое имущество «Газпрома» на Украине — акции российской госкорпорации в других компаниях.

Кроме того, министр сообщил, что уже якобы взысканы «первые суммы» с «Газпрома» на территории Украины, и пообещал вскоре показать результаты этой работы в цифрах.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Популярные новости

На сайте

Последние новости