* » » В Китае казнен бывший высокопоставленный чиновник

**

В Китае казнен бывший высокопоставленный чиновник

В Китае казнен бывший высокопоставленный чиновник

В пятницу, 26 мая, утром в Китае приведен в исполнение смертный приговор в отношении бывшего заместителя главы комитета Народного политического консультативного совета Китая автономного района Внутренняя Монголия Чжао Липина, обвиняемого в совершении ряда серьезных преступлений.

Осень минувшего года чиновник был лишен всех правительственных полномочий и приговорен к смертной казни. Также у него было конфисковано личное имущество на сумму 2 миллиона юаней (около 300 тысяч долларов), передает ТАСС. Суд признал весомыми доказательства по обвинениям, выдвинутым в отношении Чжао Липина, обвиняемого в преднамеренном убийстве и получении взяток на сумму 23,6 миллиона юаней (3,4 миллиона долларов).

С приходом к власти в 2012 году так называемого "пятого поколения" руководителей во главе с председателем КНР Си Цзиньпином в Китае была активизирована борьба с коррупцией в Китае, которую объявили одной из главных партийных и государственных задач.

В течение нескольких лет в результате масштабной антикоррупционной кампании многие чиновники различного уровня были лишены своих постов и отправлены за решетку. За совершение особо тяжких преступлений работники китайских государственных органов власти могут быть подвергнуты высшей мере наказания – смертной казни.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Популярные новости

На сайте

Последние новости