* » » Премьер Тереза Мэй повысила уровень террористической угрозы

**

Премьер Тереза Мэй повысила уровень террористической угрозы

Премьер Тереза Мэй повысила уровень террористической угрозы

24 мая. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй повысила уровень террористической угрозы в стране с «серьёзного» до «критического». Это произошло после атаки смертника в Манчестере, в результате которой погибло 22 человека, включая детей.

Мэй сказала, что безопасность в ключевых местах усилят: направят туда военных. Представители вооружённых сил также будут охранять массовые мероприятия, такие как концерты и спортивные чемпионаты.

«Вероятность нападения остаётся не просто очень высокой - новые нападения почти неизбежны. Изменение уровня угрозы означает, что мы направим подкрепление полиции, которая охраняет нашу безопасность», сказала Тереза Мэй.


Теракт в Манчестере произошёл вечером в понедельник после концерта американской поп-певицы Арианы Гранде. Полиция назвала имя возможного террориста-смертника. Это 22-летний Салман Абеди. Сообщается, что молодой человек родился в Манчестере, а его семья родом из Ливии. Власти говорят, что теперь главная задача - понять, действовал нападавший один или же у него были сообщники.

Мир выражает свои соболезнования. В знак солидарности с жертвами теракта погасли огни на Эйфелевой башне в Париже и Эмпайр-стейт-билдинг в Нью-Йорке.

Кроме того, около 6000 человек в среду собрались в центре Манчестера, чтобы почтить память погибших.

Ответственность за взрыв взяла на себя запрещённая в России и многих странах террористическая организация «Исламское государство».


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Популярные новости

На сайте

Последние новости