* » » AP: Флинн решил отказаться от опасных для него показаний в комитете Сената

**

AP: Флинн решил отказаться от опасных для него показаний в комитете Сената

AP: Флинн решил отказаться от опасных для него показаний в комитете Сената

22 мая. Бывший помощник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн принял решение не давать показания спецкомитету по разведке Сената Конгресса, которые могут быть использованы против него.

Это право гарантировано 5-й поправкой к Конституции Соединенных Штатов. Об этом сообщило информационное агентство The Associated Press (AP).

По его сведениям, генерал-лейтенант в отставке Флинн официально объявит о своем решении позднее.

На прошлой неделе председатель этого комитета республиканец Ричард Бэрр информировал, что бывший помощник главы государства отказался предоставить документы, которые имеют отношение к проводимому в Конгрессе разбирательству по поводу приписываемого Москве вмешательства в ход предвыборной кампании в США в прошлом году. "Майкл Флинн на данный момент не будет сотрудничать с комитетом", - заявил Бэрр. Его комитет 10 мая затребовал у Флинна документы под угрозой судебного преследования. Бэрр не уточнил, последует ли немедленно какая-либо реакция на этот отказ экс-помощника президента Дональда Трампа.

Флинн занял должность помощника Трампа по вопросам нацбезопасности в январе этого года. 13 февраля из-за обвинений в контактах с Москвой он ушел в отставку. Его заподозрили в обсуждении вопроса о снятии антироссийских санкций с послом РФ в Вашингтоне Сергеем Кисляком на встрече в декабре 2016 года.




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Популярные новости

На сайте

Последние новости