* » » МИД Украины: Ватикан не вызывал посла

**

МИД Украины: Ватикан не вызывал посла

МИД Украины: Ватикан не вызывал посла

19 мая 2017. В МИД Украины опровергли сообщения СМИ о вызове украинского посла к Папе Римскому для объяснений по поводу новых законов о религиозных организациях.

"Я связалась с нашим послом в Ватикане. Ситуация такая: никакого вызова не было", — заявила "Интерфаксу" официальный представитель ведомства Марьяна Беца.

При этом она признала, что на прошлой неделе был проведен ряд рабочих встреч в государственном секретариате Ватикана, на которых в том числе обсуждались и данные законопроекты.

"Критики как такой не было — был просто обмен мнениями", — подчеркнула представитель МИД Украины.

Накануне депутаты Верховной рады Украины попытались рассмотреть два документа, один из которых предусматривает введение особого статуса для религиозных организаций, связанных с Россией, а другой упрощает схему по изъятию храмов у Патриархии. Однако в итоге рассмотрение было отложено. Верующие и представители УПЦ МП выступают против этих законов. Они вышли к зданию Верховной рады с молитвами о вразумлении депутатов.

Ранее епископ Харьковско-Запорожской епархии Римско-католической церкви на Украине Станислав Широкорадюк выступил с критикой упомянутых законов.


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Популярные новости

На сайте

Последние новости