* » » Трамп заявил, что имел право делиться информацией с Россией на переговорах

**

Трамп заявил, что имел право делиться информацией с Россией на переговорах

Трамп заявил, что имел право делиться информацией с Россией на переговорах

16 мая. Президент США Дональд Трамп заявил в своем Twitter, что имел полное право делиться с Россией информацией в ходе переговоров.

"Как президент я хотел поделиться с Россией (на открыто заявленной встрече Белого дома), на что имел полное право, данными о терроризме и безопасности авиаполетов. Также я хочу, чтобы Россия значительно усилила свою борьбу против ИГ и терроризма", — написал Трамп.

Ранее газета Washington Post со ссылкой на анонимные источники из числа бывших и нынешних чиновников сообщила, что Трамп поделился с главой российского МИД Сергеем Лавровым сверхсекретной информацией о группировке "Исламское государство (запрещенная в России).

В Белом доме назвали публикацию лживой, а в Кремле считают, что это "полная ерунда", в которой нет темы ни для подтверждения, ни для опровержения.

Президент США встречался с российским министром 10 мая. Как позже сообщил Сергей Лавров, речь шла о создании зон деэскалации в Сирии, а также о палестино-израильском вопросе, ситуации в Афганистане и соблюдении Минских соглашений по Украине. Трамп в ходе переговоров выразил желание улучшить отношения между Москвой и Вашингтоном, а после встречи назвал ее "очень хорошей".




ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Добавить

Комментарии

Календарь новостей

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Популярные новости

На сайте

Последние новости